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1919-2019 : les 100 ans du restaurant Diette

Actualités

06 septembre 2019

L’histoire du restaurant …

1919 : les grands-parents font l’acquisition du terrain. Anna s’occupe de l’auberge avec débit de tabac et recette buraliste. Julien y installe sa forge sous le même toit.
1952 : les parents, Joséphine et Pierre, reprennent le restaurant.
1968 : Joséphine et Pierre agrandissent la salle du restaurant et créent l’hôtel. Lorsque Pierre décède, Joséphine continue, seule, à promouvoir l’établissement et à élever quatre enfants : Francis, Annette, Jean-Louis et Marie-Reine.
1989 : Jean-Louis prend la succession. C’est cette même année qu’est née sa fille Michèle.
Le 01er février 2018, Paul, le petit fils de Jean-Louis voit le jour.
En quasiment cent ans, cinq générations se succèdent.


 
100 ans, ça se fête !

Ce mois de septembre est à la fête au restaurant. Un programme d’animation est ainsi proposé.
Les 7 & 14 septembre : « Soirées Bier Garten ». Au menu : saucisses bavaroises ou demi coquelet ou buffet bavarois. Au dessert : Apfelstrudel ou Forêt Noire.
Le 21 septembre : « Grande soirée guinguette ». Au menu : jambon à l'os cuit au feu de bois, buffet de crudités ou tartes flambées, chariot de desserts.
Lors de cette soirée, Roger FORCHARD et son accordéon seront à l'animation (30 ans de présence aux guinguettes). Également, des danses alsaciennes avec le groupe folklorique médiéval de Ribeauvillé et des danses philippines.
Un grand gâteau flambé sera à partager pour tous les convives.
 

En savoir un peu plus sur le chef, Jean-Louis …

Les plats qu’il aime le plus cuisiner : la biche et la choucroute, des plats que la maman faisait déjà et qui ont été transmis de génération en génération.

Son plat préféré : l’émincé de bœuf au kirsch.