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La tarte à l'oignon par Christelle

Gastronomie

09 novembre 2020

Dans cet article, Christelle  nous dévoile les secrets de sa recette de tarte à l’oignon.
Il ne vous reste plus qu'à suivre les étapes.

Amusez-vous bien et bon apppétit!
 
Ingrédients pour la pâte :
90g beurre mou
175g farine
½ c. à café sel
2 c. à soupe d’eau
 
Mettre le beurre, la farine, le sel et l’eau dans un saladier puis pétrir la pâte.
Façonner la pâte en une boule et l’envelopper de film alimentaire.
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
 
Ingrédients pour la préparation :
150g emmental râpé
200g lard
500g oignons
150g crème épaisse
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 œuf
Poivre  
Noix de muscade

 
Couper le lard en dés et le faire revenir dans une casserole avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Egoutter les lardons sur du papier absorbant.
Peler les oignons, les couper en deux et les émincer. Faire revenir avec le restant d’huile d’olive pendant 10 minutes. Ajouter ensuite les lardons et bien mélanger.
Dans un saladier, mettre la crème, l’œuf, une pincée de poivre et une pincée de noix de muscade puis mélanger le tout.
Préchauffer le four à 180°C et beurrer le moule à tarte.
Abaisser la pâte entre 2 feuilles de film alimentaire. Retirer ensuite le film alimentaire et mettre la pâte dans le moule à tarte. Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette. Enfourner 12 minutes.
Laisser un peu tiédir puis disposer le mélange d’oignons et de lard sur la tarte, puis verser le mélange d’œuf et de crème.
Parsemer d’emmental râpé et faire cuire au four pendant 45 minutes.
 
Variante végétarienne : remplacer le lard par 150g de champignons.