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Tarte à la rhubarbe de Christelle

Gastronomie

09 mai 2019



Ingrédients :

1 kilo de rhubarbe
2 œufs
100g de sucre
20 cl de crème
1 sachet de sucre vanillé
 
Laver les tiges puis les éplucher.
Couper les tiges en bâtonnets de 2 cm de long après avoir fendu les tiges selon l’épaisseur.
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre la pâte dans le moule et piquer la pâte à la fourchette.
Mettre la rhubarbe.
Dans un bol, battre les œufs, le sucre, la crème et le sachet de sucre vanillé.
Mettre cette préparation sur la rhubarbe.
Enfournez de 40 à 45 minutes environ, selon votre four.
 
 
Mon petit + : faire sa pâte maison !
300g de farine
150g de beurre en pommade
3 cuillères à soupe de sucre
8 cl d’eau tiède
Un peu de sel.
 
 
La recette est vraiment simple à réaliser. Pour ma part, elle est sans meringue car nous n’en sommes pas fan. Mais n’hésitez pas à vous faire plaisir et à rajouter la meringue si vous aimez ça !